***
Ты вопль души моей услышь и укрепи,
Лукавому не дай,мой дух во тьме повергнуть
И сердца чистоту,Мой Отче сохрани.
Я пред Тобой,как прах и руки простирая,
Прошу Тебя,услышь стенания мои,
Я телом изнемог и духом угасаю,
Дай свет ноге моей,направь мои пути.
Пусть буду глиной я в твоих руках,Мой Отче,
Сосудом для добра и мудрости Твоей
И если разум мой помыслить злое хочет,
Меня Ты вразуми,направь рукой Своей.
Я знаю,Ты в Своих деяньях не помедлишь,
Накажешь,но любя,мне раны исцелишь,
От злых путей меня,Всевышний,Ты удержишь,
На добрые дела меня благословишь.
Ты слабость мне прости,не внемли в грех сомненья,
Ведь помнишь Ты,я персть,я горсть земли сырой,
Но Ты не отвернись,ослабь мои мученья,
Для сердца мне-бальзам,пошли Свой Дух Святой.
Прими хвалу мою,возрадуйся,Всевышний-
Ты Альфа и Омега,Ты-сущность бытия.
Нет,не постигнуть нам твоих деяний вышних,
Средь облак твой престол,подножье ног-земля.
Так,что же человек,что Ты доселе помнишь?
Ты мир даруешь нам и чтишь наши пути,
И праведных сердца Ты благами наполнишь,
Укажешь,как во тьме,свет истины найти.
Ты научи меня твою благую волю
И замыслы Твои,Мой Отче исполнять,
Мои лета и дни,как тень, перед Тобою
И мне путей Твоих,Всевышний,не объять.
Свидетельство о публикации №114031005288