Единицы

Глоток вина он килькой закусил.
Одним движением всё тело откусил.
В руке остался одинокий тонкий хвост.
Он у него прощенья попросил.

Он боль и радость людям приносил -
То нехотя, то выбившись из сил.
Хвала и честь отдельно взятым единицам,
Кто боли не озлобившись вкусил.


Рецензии