Рабы немы

                Зал прилета международных
                рейсов аэропорта г.Краснодара
                30.01.14г. 4.30 АМ


Бесправные люди в великой стране
Бесправно стоят, прислонившись к стене.
На улице ветер, пурга и мороз.
Тут вроде тепло, но обидно до слез.

В зале прилета пыль и разор
Из  мест ожидания - один коридор
По милости высшей оставлен нам в дар.
Теснится в нем рейс Душанбе-Краснодар.

Таджики  снуют и негромко галдят,
Вежливо «здравствуйте» мне  говорят.
Одеты скромно и очень легко.
Остался их край где-то там далеко.

На родине семьи, тепло и свой дом
Но нету работы в их крае родном.
Лучик надежды  они для родных.
Охранник же гонит на улицу их.

За что же их так, ведь не их же вина
Что враз развалилась большая страна.
Что кто-то по-пьяни за  всех все решил,
Границ понаделал и нас не спросил.

И лезут таджики погреться слегка,
Но властная их прогоняет рука.
Охранник их гонит обратно в мороз
Идите отсюда, не суйте свой нос!

Мне б их защитить, на него накричать,
Но я продолжаю стоять и молчать.
Ведь совесть мою заглушает вопрос –
Что если и я попаду на мороз?!

               


Рецензии