Когда ещё зима

Зима замела до рассвета
Дороги… надолго она,
Но в новых прогнозах есть лето,
Зачем? Я не знаю сама,

Ведь в лето легко окунуться,
Оно зеленеет, поёт…
И с ним так прекрасно проснуться
И даже стремиться в полёт.

И летом приходит вдруг счастье,
И хочется всё сохранить,
Но только зимою ненастье
Торопит о прошлом забыть.

Поэтому так все стремятся
Проснуться той летней порой,
Чтоб просто чуть-чуть оторваться
И всласть насладиться жарой…

Так снова наскучило биться,
Как снежные хлопья в стекло,
А лето лишь ночью приснится,
Приснится и станет тепло!

Но время летит всё куда-то
И может, всё будет тогда,
Когда станет солнце крылатым
И лёд разобьёт навсегда…

Но в эту минуту на плечи
Ложится холодная ночь,
И зимний хитрец – тихий вечер
Стучится мне снова в окно…


Рецензии