Кладезь времён года
С ЖУРЧАНИЕМ РУЧЬЁВ ВЕСНА ПРОСНУЛАСЬ
СЫРАЯ,НЕОКРЕПШАЯ ЕЩЁ
ЖАЛЬ,СОЛНЦА НЕ ВИДАТЬ,СОДЕЯТЬ МОЖНО ГЛУПОСТЬ
И ВОТ ОНА ЛИШЬ ГОРЬКОЮ СЛЕЗОЙ ПОЁТ
ТЕКУТ СНЕГА,И ПРЕВРАЩАЯСЬ В ЛУЖИ
НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ КАК ДЕЛАЮТ УНЫЛЕЕ КАРТИНЫ
УЖЕ НИЧТО НЕ МЁРЗНЕТ НИ ОТ НАПОРА СТУЖИ,
НИ В ТОТ МОМЕНТ,КАК ВДРУГ ПРИШЁЛ СНЕЖОК ДЛЯ ВЗГЛЯДА ДИВНЫЙ.
И С КАЖДЫМ ДНЁМ ВСЁ ЖАРЧЕ ОБДАВАЯСЯ ЛУЧАМИ
НАД ВСЕЙ ПРИРОДОЙ ВЛАСТВУЮЩЕГО...РЫЖЕГО ЛЬСТЕЦА
ВЕШНИЙ КОЛОДЕЗЬ ВОЗДУШНЫМИ ПАРАМИ
ИССОХНЕТ,И СПЕШНО ЛЕТО ДЁРНЕТСЯ В ДВЕРЦА
ЛЕТО
ЦЕПКОЙ ХМУРЬЮ ВТАЛКИВАЮТ ЛЕТО
ДОЖДЕВЫЕ СТРУИ,ЧТО ВСЕХ СБИВАЮТ С НОГ
ЯВИВШЕЕСЯ ДЛЯ КАЖДОГО НЕСЧАСТНЕЙШИМ БИЛЕТОМ
ЗАРАНЕЕ ПРИРОДЕ ПИШЕТ НЕКРОЛОГ
ПРИ ЭТОМ ВСЁМ НЕ ЗАБЫВАЯ ИЗЛИВАТЬСЯ ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ
ВОЗМОЖНО,ЕСТЬ КАКАЯ-ТО НАДЕЖДА НА СОЛНЦЕ,ЧТО ПРОДОЛЖАЕТ СПАТЬ
ПОСЕЯННОЕ МЕЖДУ РОЗОВЫМИ МИРАЖАМИ
ИЮНЕМ-БАТЮШКОЙ,НЕ В СИЛАХ ВОЗРАЖАТЬ
А,ЛЕТО,СТАНОВИТСЯ ПОСЛУШНЫМ ДИТЯТКОМ В СЫРЫХ РУКАХ
И ЛИШЬ МЕЧТАЕТ О СЧАСТЛИВЫХ СИНИХ ЖАРКИХ ДАЛЯХ
ТАКАЯ ВОТ КОЛОДЕЗЯ НЕЧЕСТНАЯ ИГРА
УХОДИТ В ОСЕНЬ,ЗАВЁРТЫВАЯСЬ ШАЛЕМ...
ОСЕНЬ
ЗДЕСЬ,В ЭТОТ ЧАС,ЛИШЬ ТОЛЬКО БУДЕШЬ ДУМАТЬ ТЫ ОБ ОСЕНИ
С ЕЁ СЫРЫМ,ПОЛУГНИЮЩИМ ЗАПАХОМ БЕРЁЗОВИКОВ
С ЕЁ НЕПРОХОДИМЫМИ БОЛОТАМИ,ТАКИМИ ЖЕ ДОЖДЯМИ,ДА И ЛУЖАМИ,
С ЕЁ РЫДАЮЩЕЙ ДУШОЙ,ПОД ГРУСТНЫМИ НОТАМИ МУЗЫКИ
ПУСТЬ СТАНУТ ПОКРЫВАТЬСЯ ПЕЙЗАЖИ ДАЛЬШЕ УНЫЛОЮ ПЕЧАТЬЮ АКВАРЕЛИ
ЗАХОЧЕТСЯ ТЕБЕ ЕЁ НА ПОЛОТНО ДОБЫТЬ,КАК НЕКУЮ ПРИНЦЕССУ ИЗ ЦИТАДЕЛИ
КАПРИЗНАЯ ЛЕНТЯЙКА ЗАНЫКАЕТСЯ В ПАУТИНЕ ЗАВОРАЧИВАЕМЫХ ДРУГ ЗА ДРУГОМ ДНЕЙ
И ЗАКУЁТ САМА СЕБЯ В ЧЕРТОЖНОМ ЗЛАТЕ ДРЯХЛЫХ ПНЕЙ.
ОСЕНЬ,ЭХ,СПЛОШНОЕ ТЫ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
ВЕРИТСЯ,ЧТО НЕ СО ЗЛА ТЫ ПРИНЕСЛА НАМ ДОЖДЛИВОЕ ИСПЫТАНИЕ
В ЭТОТ ГОД СКАЗАЛОСЬ ОТ ОБИД ОБРЮЗГШЕЙ,И НАСКВОЗЬ СЫРОЙ
КАК ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НОЯБРЯ ИСТЕЧЁТ,В УГОЛОК ЗАДУЕТСЯ СУРОВОЮ ЗИМОЙ...
ЗИМА
БЕЛОЙ ПОСТУПЬЮ ПРИБЛИЖАЕТСЯ ГОСПОЖА ЗИМА
СНЕГ ИДЁТ,А ЗНАЧИТ-БЫТЬ ТЕПЛУ
НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТИТЬ В СЛЕЗАХ БЕСПОКОИТСЯ ОНА
НО ЛИШЬ КАПЛЯМИ ХЛЕЩЕТ СНОВА ПО ОКОННОМУ СТЕКЛУ
ВРЕМЕНАМИ ВДРУГ ЗАХОЧЕТСЯ ПОЖЁСТЧЕ НАПУСТИТЬ
ТАК ОНА НЕ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ЭТОГО,
СЫПЛЕТ ПО ЗЕМЛЕ КРУПОЙ,МЕЧТАЯ КАК-ТО ПОБЕДИТЬ
ТОЛЬКО ПЕСЕНКА И ТУТ СПЕТА ЕЁ...
ВСЁ ЖЕ,ВДРУГ,ОДНАЖДЫ,УДАСТСЯ ЗАКОВАТЬ
СЛЫШИШЬ,ВСЮДУ КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ
К СОЖАЛЕНИЮ,ВРЕМЯ ИДЁТ,И НАЧИНАЕТ В БОК ВЕСНА ТОЛКАТЬ
И УЖЕ,БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО НАДЕЖДЫ,ЛОПАЮТСЯ СТРУНЫ...
Свидетельство о публикации №114031000494