Подруга моя - актриса

Подруга моя - актриса,
Пришедшая призраком ночи,
Отдавшая дань Диониса
Давно уже умершей дочке.

Твой образ пылающей ночи
Вонзился в сознанье мое
И что-то уже напророчил,
Что снова сейчас и поет.

И ты лишь - мой ангел земной
И муза, ушедшая вдаль.
Постой же, куда ты, постой!
Не сгнИла еще моя сталь.

Ты даришь мне чувство любви,
Которое скоро потухнет,
Ведь я - тот монах на крови,
Чья статуя скоро рухнет.

И рухну здесь я с ней, когда
Ты снова помашешь рукой
И скажешь: "Прости, навсегда
Теперь попрощаюсь с тобой".

И слезы ничем не помогут,
Я снова тебя отпущу,
Теперь лишь затем, чтоб дорогу
Построить, что не отыщу.

Подруга моя - актриса,
Которая снова ушла
Туда, где лишь призрак мой - крыса
Еду для себя нашла.

Уйти ли мне вновь на покой,
Скажи мне, подруга моя.
Постой же, куда ты, постой!
Ты вновь убежала в края,

Давно где не светит мой солнечный шар,
Который ушел, не прощаясь.
Подруга - актриса, отдай мне тот дар,
Что дал ДионИс. Убиваясь,

Я снова хотел Вам признаться,
Что долго тот призрак мой крыса
Умирает в любви. Не могу оставаться,
Подруга моя - актриса...


Рецензии