Поочерёдно становлюсь на пятки

***               
Поочерёдно становлюсь на пятки -
Так меньше раскалённый жжёт песок.
Сжимаю зубы - будет всё в порядке,
Осталось только потерпеть чуток.

И в продолженье безрассудных штучек,
Как будто наседают мне "на хвост",
Иду по полю, где число колючек
Гораздо больше, чем на небе звёзд.

Прокладываю босиком фарватер,
Попутно, в абсолютной тишине,
Пацанский демонстрирую  характер,
Лишь пот холодный льётся по спине.

Десяток глаз - придирчивых и строгих
Усердно контролирует мой путь -
Дорос ли до  команды  "босоногих"?
Туда за ломоть хлеба не берут.


Рецензии