Пророк

Закрылся в стенах четырех
Без света, без дверей, без окон
Страдал, не спал, не видел снов
Темница стала словно кокон

Лишь думы вел о том, о сем
Искал ответ на древе мысли
На память выжигал огнем
На вязевом, на древнем листе

И потому, в своих стенах
Хоть пыльных и увязших в думах
Сидишь и пишешь альманах
Кладешь пророчество на рунах

Во тьме скрываешь свои тайны
Но вскоре, взявшись за топор
Расколешь стену, дабы рай нам
Отдать, богам наперекор


Рецензии