Фобия

Я обожаю разные блокноты:
Дома с ними полки непусты,
Но Словно небывалые высоты
Меня пугают чистые листы!

Я не могу смотреть на эти строчки,
В которых нету буквы ниодной!
Возможно, кто-то скажет: "Заморочки!
Есть фобии серьезнее, порой!"

Конечно есть! И я не отрицаю!
Мне очень много хочется сказать,
Но только новый листик открываю
Становится, вдруг, нечего писать.

Слова сбегают точно тараканы.
Я знаю, нужно страх преодолеть,
Но как (?!) сквозь белые листы-фонтаны
В глаза ему открыто посмотреть?

И тут меня внезапно осенило -
Зачем смотреть? Ведь можно не смотреть!
Беру я ручку-синие чернила-
Блокнот свой открываю как и впредь,

Да только глаз своих не открываю
(Нет, не подумайте! Не стану так писать!).
Саму себя немного удивляя,
Я начинаю ручкой рисовать.

И вот мой лист уже как бы помечен,
Уже не пуст, не чист как белый снег,
Уже совсем, севсем небезупречен.
Пусть это не победа, а побег.

Но для себя, без капельки сомнения,
Проблему разрешила я одну.
Все же по-своему я выиграла сраженье
Не проиграть, как говорится, бы войну.


Рецензии