Идеал Жизни

"Русская история имеет значение
Всемирной Исповеди," потому, что
"Русский народ не есть народ;

Это человечество;

Народом  он является оттого, что
Обставлен народом с исключительно
Народным смыслом,
И человечество является в нём
Поэтому народностью", так писал
К.С. Аксаков, в своё время.

И, как писал митрополит
Санкт - Петербургский и
Ладожский - Иоанн, даже молитва
В православном храме возносится
За всех людей, и в этом состоит
Главная тайна Русского
Православного Миросозерцания -
"Тайна церковной Соборности,
Когда КАЖДЫЙ молится и просит
За ВСЕХ, как за себя."

И как говорится, не БОГ
Спускается с небес, но человек
Должен подняться к БОГУ,
Ибо истинное спасение, в
Русском понимании, заключается
В спасении всего мира, а не
В отдельной личности, и даже
Не отдельного народа.

В России установка на Добро,
Красоту в их её высшем понимании
Пронизывает собой всю
Многовековую историю отечественного
Любомудрия.

И с проникновением в русское
Сознание идей Свободы, Равенства и
Братства всегда находит русское
Осмысление.

В России ищут не Добро Свободы,
А Свободу Добра, не Красоту
Равенства, а Равенства Красоты,
Не Любовь к Братству, а Братскую
Любовь.

Поэтому достижения Полной Свободы,
Всеобщего Равенства и истинного
Братства представляется всегда
Абсолютным Идеалом Жизни всего
Человечества.


Рецензии