Передел

Деды наши дойдя до Берлина
в 45-м
свой флаг на Рейхстаг водрузив
Знали цену Победе
неся в сердце гибель
гибель тысяч солдат...
но дух не сломив...

Этот вкус был кровавым...
как впрочем и память
Не давала забыть
пожиравшую смерть
Они шли как один....
За свободу! За право!
Передав как сокровище
В руки Детям и Внукам
нерисованный МИР...

Деды наши...
в живых единицы...
(март 2014-й - говорит календарь)
В глаза ИМ, Не бойтесь,
В глаза посмотрите!
Слёз в них нет -
Отпечатана рана и скорбь...
Времени быль

Неужели нам мало кровавых уроков
На страницах истории мир преподнёс
Передел...
Перезрел плод...
Испорчен пороком...

Посмотрите в сердца... В души тех, кого нет...


Рецензии