Подарите мне...

Год – как час циферблатного круга…
Завтра час должен новый пробить,
И друзья напрягают друг друга:
- Что б такое ему подарить?

- Может вазу?  А, может, цветочки?
- Лезвий пачку, чтоб щёки лоснить!
Ах, к чему эти все заморочки!
Я скажу вам, что мне подарить.

Коль хотите, чтоб вечером синим
Вас иронии дух веселил,
Подарите мне перьев гусиных
И бутылочку синих чернил.

Целый год будет петь моя лира,
Старость станет в сторонке, грустя….
А не будет чернил для разлива,
Подарите мне просто - гусЯ.

Занимайтесь готовкой под пенье,
Всяк готовя себя к кутежу…
Я ж,  пока вы там щиплите перья,
В магазин канцтоваров схожу.

А вернувшись, как Гарсия Лорка
Вдруг  увижу несносную жуть:
Перья гУся в помойном ведёрке
Завершают полётный свой путь!
………………………………………..

Запах! Вкус! Не подарок – награда:
Гусь отлично идёт под крюшон!
Что  ж до перьев… Да ладно,  не надо:
Я писать буду карандашом!


Рецензии
Ну зачем одного-то гуся!
Надо цельненького порося!
Да поджарить морковку и лук!
Гусь свинье - и товарищ, и друг!
А ещё бы - наливочку к ним,
К симпатичным и милым таким!

Чтобы Муза ко мне прилетала,
Не нужны мне какие-то перья.
На Парнасе, небось, исхудала...
Угощу всех на славу теперь я!

Надежда Чёрная 2   13.03.2014 23:05     Заявить о нарушении
Приём большого количества жирной пищи неминуемо ведёт к увеличению в крови Поэта плохого холестерина и иссушению творческих мозгов.
Гусиные же перья будят в Поэте творческий полёт.

Валерий Кучеров   14.03.2014 17:20   Заявить о нарушении