Дряхлая смерть

Чуешь запашек неприятный?
Сквозняком вламывается опрятный.
Окружением для людей разит.
Высунув язык, парами кипит.

Тот, что слева около фонтана сидит.
Безумно стар, и одежда паршиво,
Свисает на крючке затхлых плетей,
Вьющихся под ветер волос вшей.

Смотрит липким взглядом в пустошь.
Разложение трупа под лезвием нош.
Зачем еще, куда спешить ему?
Средь фонтана плыть водою, забыться.

И это на уме его искриться. Плавно
Переливаясь, в воспоминаниях были.
На то фундамент прочен. Ослеплен
Струями, быстро роняющими фон.

Почти что нарушены движения тела.
Дряхлая смерть так исчезнуть захотела.
Из плоти сыпется песок,
Возле фонтана с ней сидит на волосок.

Если с ней в молодости не столкнешься,
То поздновато, но с лица земли отрешься.
Стираешься как в порошок. Залечит толчок,
Поскользнувшись лужей, нарушая твой поход.


Рецензии