О чём писалось в юности
Всё смолкло: и шаги, и разговоры,
И вечер лёг на кроны жёлтых ив.
А чьи-то руки вновь сомкнули шторы,
Свой дом от праздных взоров оградив -
От взоров и тревог ночного мира.
Но стрелок бег нельзя остановить:
И в поздний час притихшая квартира,
Любая, продолжает всё же жить...
Блеснёт луна во тьме небесной кромки,
Шепнёт постель несмятая:" Пора!.."
Чужая жизнь за окнами - потёмки.
Твоя - и вовсе чёрная дыра...
Знаковый февраль
Февраль был - сплошь одно ненастье.
Снег выше крыши, а метель
Шумела, злясь в припадке страсти
И дверь грозясь сорвать с петель.
О чём-то яростно гудела
В трубе средь тёплых кирпичей...
Наивной, не было мне дела
До тех пространственных "речей".
Живу, дышу - какая малость!
Жаль, недостало мне ума
Понять в те ночи, что срывалась
С петель не дверь, а жизнь сама.
Вечер
Закатный луч давно погас.
Закрылся синий глаз экрана.
Лишь спешно, как в последний раз,
Минуты капают из крана.
Луны светящийся овал
На сон грядущий намекает:
ОН позвонил бы, если б знал,
Как быстро время утекает.
Увы...И с тем смирилась я,
И всё спокойней год от года:
Ведь у него своя семья.
К тому же, нет водопровода...
Не судите строго: дела давно минувших дней... Да и о чём писать в студенческие годы, как не о любви? ))))
Свидетельство о публикации №114031004595
Людмила Гольцова 11.06.2023 11:14 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 05.11.2023 21:19 Заявить о нарушении