Знаменитости

Хотел бы стать похожим на Жан Рено.
Увы, во мне узреть такого, не дано.
Больше подхожу на роль бандуры.
Джима Кэрри запомнившейся натуры.

Есть подражание звездным лицам.
Много их, почетно на портерах висят.
Каждую неделю кто – то новый приезжает
Из музыкальных групп. Ловлю на слух.

Режет скрежет надлежащей популярности.
Каждый хочет сдвинуть суть каприза.
Смотрю на них, вижу одни спонтанности.
Выплескивают гордые лучики бриза.

Проявить возможности перед толпой.
Зеваки в стороне, хотят прочуять чудо.
Разговоры по желаниям обессудь,
Жажда власти тут как ртуть.

Знаменитости обескуражены фанатами,
Толпящихся внизу, и лезущих в объятия.
Рекламой прельщенных и читающих статейки,
Хотящих видеть в живую известность.

Можно видеть реально, но узреть морально
Какими вкусами обладает в реальности кумир.
О чем резвиться в стиле тонкостей фронтально.
Соревноваться ходит в стрелковый звания тир.

Так просто во всеуслышание людского звука,
Знаменит – зрелищно аплодисментами кипит.
Пролетает возгласами приветствия муха,
Сжигая мосты телевизора, узреть явью рябит.


Рецензии