Кончайте ныть!

Здесь то и дело уверяют, будто нам судьба дана!
Не изменить ее, не стоит и пытаться!..
Ты на работе?
Ну, скажи начальнице, что старая она.
А ты помадою губной испачкай лацкан.

И вы увидите, как эта самая судьба
зигзаг напишет, озадачась новой целью.
Пашите лучше!
И чтобы не видел больше я,
что вы втихую вновь читаете Коэльо!

Не буду спорить – да, судьба у каждого своя.
Порой случается, что и накажет горько...
Но в основном – творенье наших рук она,
а остальное – это просто отговорки!

Фото из интернета


Рецензии