Нева!

Нева!  Красавица Нева!
Ты сбросила зимы оковы.
 Их унесла твоя вода,
В те не объятые просторы.
И ты бежишь передо мной,
Лаская взгляд, играя светом.
Рисуя прелести сторон,
В зеркальном отраженье этом.
Дворцов задумчивые взгляды,
Заводов трубные черты,
Домов таящихся там сзади ,
Границ оконных миражи.
Здесь над тобой в зеркальном блеске,
Сверкает луч , любви , тепла
И ты несёшь куда – то вести.
Что к нам сюда пришла весна.
Обворожительно прекрасна в своей той силе красоты,
Что успокаивает быстро и навивает мне мечты.


Рецензии