Испытание

Сталкиваясь с препятствиями,
Ноешь горечью от безысходности.
Вольно хочется продолжать,
И чувство упадка тот час жмет.

Соберись, с врагом обнимись.
Будет так слепо, улыбнись.
Потерявший энтузиазм утонет,
Ты же радуйся моменту зыби.

Хватит дальнейшей прыти,
Положительное притянет.
Вызванное мнение остывай,
Или судя, обратно приобретай.

Против возвышения всегда,
Отнюдь, тень бедности дана.
Завистников много повсюду,
Мешают они, носами снуют.

Хотят, чтоб злословил за спиной.
Скорбью слег от содеянных вещей.
Поддаваться лжи значит получать
То же. Данность надлежащего прогноза.

Каждый рожденный подвержен испытаниям.
Воздействиям внешних владельцев.
Для сравнения переданы навыки скитальца.
Прорывные мгновения перепрыгивать зайцем.


Рецензии