Ошибки

Не хотелось бы учиться на ошибках,
Набивая шишки на больном.
Но когда закружит, мы о шишках
Не думаем. И в общем - ни о чем.

Когда зацепит за душу душою,
Когда ладонь в ладонь и тротуары -
Не думаем о предстоящей боли,
О том, какими будут мемуары.

Когда в груди трепещет и тревожит,
Когда касанья губ важней, чем целый свет -
Сомнениям любым конец положим.
Когда мы любим - мы не скажем "нет".

Когда мы любим - мы слепы в надежде
(Младенцы на руках у матерей).
Нахлынет страсть - мы остаемся без одежды.
Приходит грусть - спешим к друзьям скорей.

Когда мы любим - мы прощаем все ошибки,
Скандалы, расставания. Кураж!
Когда мы любим... мы записываем в свитки
Любое слово и любой пассаж.

Мы повторяемся из поколенья в поколенье,
На том же самом набиваем шишки.
Мы повторяемся и предаем забвенью.
И...

...не хотелось бы учиться на ошибках...


Рецензии