Главица маскарада

Я жить хочу. Быть может, и не надо…
Вон там она. Стоит промеж дверей.
Зачем ты ждешь, Главица маскарада?
Ты ждешь меня? Хочешь забрать в свой мир теней?

О да, там есть уединение.
Там есть все то, что нужно для меня.
Но разве вот оно - мое спасение?
Не уж-то такова моя судьба?

Ты не права, дано мне еще жить.
Мой путь далек, еще одно столетие.
Уйди сейчас, успею умереть.
Конечно, если не появиться бессмертие.

Иди домой, здесь и сейчас тебе не рады!
Как странно, но хочу еще пожить.
Тоска, боль, ложь, победы без награды -
Успела я и это полюбить.
Как же смешно, держусь за жизнь никчемну,
Хоть не желала в мире этом появляться.
Да, после смерти, там спокойно…
Но надо ли об этом зарекаться?


Рецензии