Листья-листья

Листья-листья, заметите мой след.
И тогда я, возможно, останусь.
Может да, а, может, и нет...
А, возможно, я  ветру достанусь.

Листья-листья, вы так хороши!
Зеленее, чем вы, я не видел.
Вы везде, даже в самой глуши.
Не могу я вас ненавидеть.

Листья-листья, не умирайте,
Только с вас начинается мир.
Радость дней вы нам отдавайте.
С вами сколько же я пережил!

Листья-листья, я буду с вами.
Может, год, а, может, века.
Поливать буду вас словами,
Даже чище, чем та река.

Листья-листья, спасибо за воздух.
За ваш дивный и яркий цвет,
За стихи и за малую прозу,
Заметите скорее мой след.

2010 г.


Рецензии