Выйдет из тарелки гуманоид

Стрелки потеряли циферблаты,
двадцать первый век – оцифирел.
Но, как прежде, топают солдаты
то ли – в дамки, то ли – на расстрел.

Старые сценарии – знакомы:
кто сильнее, тот на всех – [наврал]
(ведь добро и правда – вне закона,
коли правит всем – империал!).

Психотронят и эфир, и небо…
И уже неведомо, зачем
целится нейтронное плацебо
в эмбрионы будущих бластем*.

          .   .   .   .   .   .   .   . 

Выйдет из тарелки гуманоид,
искренне разыгрывая фарс:
-- Всё ж попал проклятый астероид!
Есть теперь у Солнца новый Марс!

А вокруг – щетинится пустыня
ржавчиною красной и тугой,
в небе потихоньку Солнце стынет…
Мир пока что – есть, но мир – другой…

…И на просолённом побережье,
век спустя, вздохнёт ромашек рать:
-- Слава Богу – снова всё, как прежде!
Слава Богу – некому  [сорвать]!

           *бластема – скопление клеток
              на раневой поверхности после
              ампутации, детский рак…
               


Рецензии
Можно я без стихов расскажу, что происходит от прочтения этого стихо творения
Желудок сжался до размера ромашки с обильной росой, а по обнаженности в панике забегали огромные муравьи…
Но ВСЁ проходит и ЭТО пройдет, а ромашки точно останутся и твои и мои

Привет, Djkjlz@cfif !!!!!

Любовь Ушакова   16.03.2014 11:30     Заявить о нарушении
Не берите в голову!

Привет, K.,fif!!!

Владимир Сухин   16.03.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.