Первые учителя

В начале жизни маленькой своей
Нам так хотелось  оступиться и упасть.
Но травмы наши не по нраву ей,
Ведь ей решать,  в ее руках вся власть.

Она наш полководец, командир,
Правитель, вождь, распорядитель.
На ней надет блистательный мундир,
Она наш первый любящий  учитель.

Кто нас учил ходить,  в ладоши хлопать?
И ложкой есть, и правильно сидеть,
Быть вежливым, по лужицам не топать,
Прилежно за учебником корпеть?

Конечно, мама, кто ж еще сумел
Поставить нас на путь благословенный.
Жаль,  кто сказать «спасибо» не успел…
И это есть урок другим бесценный.

За будни трудовые,  за дела,
За нашу жизнь и наше воспитание, 
Учителем я маму назвала.
За рой советов, за души признание.
Спасибо нашим мудрым матерям
За главный опыт в получении знаний.
Вы первые осмелились учить,
Вы первые достойны сих призваний.


Рецензии