Окно

Ставни распахиваются для обзора.
На горизонте приметив стопам.
По широким, ходившим тропинкам.
Заглядывая вглубь, видоизменяться с утра.

Помещение настолько оснащено мглой,
Насколько покрыто кирпичной стеной.
Яловея, овевая кучкой света уголки,
Чтобы видно было очертания внутри.

Занавеси прячут лица от выражения,
От удивления или еще, какого влечения.
Густое, бродатое изгибом китайца,
Впустят солнечно пытливого зайца.

Окно нараспашку сумячит добавку
Зерна, оловянного золотого тельца.
Мыльце в руке шелушиться пиявкой,
Оттирая бремя ночного темени и сна.


Рецензии