В рубище
Мне уже недоступна любовь, даже в рубище бреда.
Старику в бред легко окунуться, но вряд ли любовный.
Даже бред мой устало-тоскливый, как будни Совфеда.
И не катит давно полинялый мой статус духовный.
Только воронов грай в куполах мне акафист горланят.
Старый колокол после разлуки язык прикусил.
И шипы твоих роз в моём ложе крыла не поранят.
Как любить и летать, обнимаясь до света, - забыл.
Зарастает дорожка к алтарному жаркому чуду.
Где любовь возвеличена нами была до Святого.
Ненавидим движение душ, как не чтим мы Иуду.
Опускаем желанье любить у других до дурного.
(Нам не нужно заборов высоких и трудных подъёмов.
Мы в себе самих носим препоны, каких мир не видел...)
10.03.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114031004323
Будем Как Солнце 10.03.2014 23:54 Заявить о нарушении
Андрей Белёнов 11.03.2014 08:23 Заявить о нарушении