Воду пью любви, что мёд из сот!

Дивный свет, цветок души желанья,
Сладка ягодка да лёгонький хмелёк…
Не страшны мне больше расстоянья,
Коль Амур* в реку любви меня завлёк…

Огибая косы да стремнины,
Погружаюсь в твой водоворот…
Вынырнуть хватило б только силы…
Воду пью любви, что мёд из сот!


На фото: Лукас Кранах Старший. Венера и Купидон, укравший соты (1530).

*Амур, Эрот, Купидон, бог любви в античной мифологии в виде крылатого мальчика.


Рецензии