Присевшие около костра

Наступил темный час,
- Вот ходит леший средь нас.
Сказал Иван и проглотил,
Кусок жатвы, тишь проломил.

Его сосед за столом Шурик.
- Пора разводить костер тогда.
Проглотил комок предлог, мурля,
Взяв сверху пачку свежих спичек.

- Бумагу еще не забудь сложить.
К разгару огня нужно предъявить.
И они пошли через весь двор,
Прямо натыкая слепой простор.

- Эй, осторожно! Не толкай!
Самовара важен каравай.
- Сучки хрустят под низом.
Это они толкают над карнизом.

Прошли вдоль стилки полосной.
Бугорок увидели, спичкой задымили.
Присели и в близь их тел,
Костер трещал зубами, как хотел.

- Скоро прейдут еще трое званных.
Будет, на ком развеется, от скуки.
- Интересно с чем прейдут?
Что в клюве принесут?

- Какую нибудь байку просудачат.
Коли не знаешь их, они такие.
И вид у них будет встречный.
Как будто это олицетворение явит.

- Увы, не знаю. Надо подождать.
Ну а пока давай картошку класть.
- Ты что, она ж сгорит.
В углях она свою красу предъявит.

- Нельзя же просто так, опустив руки,
Крутится, и маяться от скуки.
Может что получится, ведь голодны,
Через некоторое время будем и пусты.

Недалеко начали шуршать кусты.
- Шурик, Иваненок. – сидите вы?
- Да, мы – а кто ж еще?
Час как сидим, ждем вас троих.

Маша, Лена и брат Шуры Володя.
Пришли они с пакетами исподлобья.
- Зачем картошку так пытаете?
Она тем самым сочной не будет.

- Допытывать над голодом слюны.
Ты рот влажный, рукою оботри.
- Если не хочешь сгоревшей цыпки,
Картошку приказа нет: «Возьми».

- Да все, ребята, успокойтесь ругаться.
Мы не хотим есть, не надо так дуться.
Картошка хуже, чем мы принесли,
Вот взяли бутеров, от брата Шуры.

Раскрыли пакет, и выявили на свет
Бутербродов массовой слойкой.
Облокотились о периметр хрусткой.
- Шикарный значит, ночной обед.

- Погоди, еще рассказы впереди.
Маша достала с рюкзака тетрадь.
- Складно как врезалась, в сей смысл.
- Взгляни, так это ж Евгения сии мысли.

- Ого. Та тут их много. Наш сосед,
Почему – то не явился. Или мало мест?
- Мы и так творениями обеспечены.
Ночными рассказами обилечены.

Присевши около костра удобно,
Расположились все комфортно.
Женин рассказ поэмный опять помог,
Избавится на время от мирских хлопот.


Рецензии