НЕ ЗНАЮ ВАС

Какой банальный был сюжет!
Она его обожествляла,
Других парней не замечала.
А он, что бы любил, так нет.

Она крутилась, как могла,
Старалась, угождая мужу,
Ему ребёнка родила,
Но отношенья стали хуже.

Она – по бабкам, по церквам.
Ей так хотелось быть с любимым,
Но счастье проходило мимо.
Муж стал несносен и упрям.

И, как-то раз, придя домой,
Застала там пустые стены –
Жестокий результат измены.
Придётся жить теперь одной!

Нет, не одной! Ребёнок рядом!
Он дочку вспомнит и придёт,
Он повинится, всё поймёт…
И слёзы покатились градом.

Но он не шёл и год, ни пять.
Самодоволен, горд и весел.
Она ж сумела дочь поднять,
Достичь весьма высоких кресел.

Дочь стала мамой и женой,
Окончив ВУЗ в английском Еле.
Из Бангладеш на той неделе
Семя приехала домой.

Уже распахнуты ворота,
Засуетился особняк,
Как вдруг её окликнул кто-то,
Похожий на бомжа бедняк.

Но что-то в сердце оборвалось,
Ей голос этот был знаком.
В ней память эхом отозвалась
И к горлу подкатился ком.

Как будто тень из прошлых будней,
Из каземата нелюбви,
Из дней, когда ей было трудно,
Когда просила: - Позови!

Но не позвал, не оглянулся,
Дочь не повёл в начальный класс.
Теперь, потрёпанный, вернулся…
- Простите, я не знаю вас!


Рецензии