Доборолась Украина
Бо лихо вам буде.
Розкуються незабаром
Заковані люде.
Настане суд, заговорять
І Дніпро, і гори!
І потече сторіками
Кров у синє море.
Дітей ваших…
Т.Г. Шевченко І мертвим , і живим, і не народженим землякам моїм в Украйні і не в Украйні моє дружнєє посланіє. 1845
Мне грустно. Если честно, больно.
Я до предела огорчён.
Видно украинцем напрасно
Отцом и матерью рождён.
Политик, властью увлечённый,
Людям сознание затмил,
Он - проповедник утончённый,
Национальность осквернил.
Непогрешимость европейца
Поставил юношам в пример.
России приписал злодейство,
Её подставил под прицел.
Там воровской, продажный сброд
Стрелку бандитскую затеял,
Втянул в неё простой народ,
Надежды и мечты развеял.
Политик с женскою косой,
Известный символ смерти,
Ведёт свою команду в бой.
Верю, Бог шельму метит.
Зачем и кто, и почему затеял бойню эту.
Не уж-то правнуков славян,
Как и завещано поэтом,
Учитель-немец поучал.
Доборолась Украина
До самого края
Поле кровью окропила,
Хуже самурая.
Несутся тучи воронья
Из Западной Европы,
И звёздно-полосатая
Спешит им на подмогу.
Национальности стыжусь
Не той, что с детства знаю,
Уж Украиной не горжусь,
Лишь сердце кровью истекает.
Надеждой тешусь, срам развеет!
Добро и слава оживёт.
Разум народа просветлеет!
И слава новая придёт.
10.03.2014
Свидетельство о публикации №114031004222