Экзистенциальное

                Мысль в экзистенциализме отталкивается от идеи смертности человека.


                От жизни только фигу получив,
                Обидно было б очень умереть.
                Мечтою человек во мне был жив,
                Мечта не знала, что бывает смерть.
                Мечта, как Солнца луч, стремилась ввысь
                Из бездны, куда падала душа;
                И лишь мечтой о будущем вся жизнь
                Была незримо чудно хороша.
                Мечта звалась-бессмертие Богов,
                Открытий чудных город среди звёзд,
                В котором нет уж никаких врагов
                И средь потомков слава в полный рост.
                Ещё моя Мечта звалась Любовь.
                Любовь, увы, давно побеждена...
                И фигу мне показывает вновь
                Взамен всего святого Сатана.
                Нет, это вечер, ночь, ужасный сон!
                Встаёт рассвет,надежду дарит он.
                2014 г.   


Рецензии