Колыбельная волкам

Не кричи. Все пройдет. Звезды смоют печаль.
Пусть луна убаюкает мир, и обнимет тебя
Нежно-нежно листвой темно-синяя неба даль.

Засыпай в тишине, у каемки воды, и пусть
Плещет мирно волна у расслабленных лап.
Засыпай, забывая тяжелую эту грусть.

Спи спокойно, мятежный. Забудь треволненья.
Пусть ветер уносит их вдаль. Спи,
Все плохое подвергнув ночному забвенью.

Отдыхай на траве. Закрывай же глаза.
Поверь буйному вихрю души. Отдыхай.
Пусть тебя стороной обходит любая гроза.

Пусть приснится тепло и уютный полог
Неба литого ковра. Пусть приснится,
Что все, что хотел, ты спокойно добиться смог.

Завтра день, а пока - ты расслабься и спи.
Я спою тебе издалека.
Засыпай поскорей. Сны цветные смотри.

А я буду хранить твой покой.


Рецензии