Когда нибудь

Ну вот и все, нас больше нет,
Звонков не будет, серых писем.
Зимы морозной, теплых лет,
И помнить мир, он был так тесен.

Не знать дождей, жары и неба,
Не видеть лес сосновый, дома.
Воды кипящей, сыра, хлеба,
Весной и летом молний, грома.

Пройдет сто дней, а может год,
Мой холм осядет под крестом.
Заросший свежий огород,
Засадят деревом, кустом.

И буду я молчать в оправе,
Смотреть на вечные кресты.
Я жить бы мог, и миром править,
Сгорели вы мои мосты.

Я помню все, где был и не был,
Кого любил и с кем страдал.
И голод помню, корку хлеба,
Как мать не спас с ней умирал.

Заиндевела мысль, озябла,
Проросшие слова избиты.
Шаги по полу, где вы грабли,
Лишь шум шагов, над нами плиты.


Рецензии