Забытый остров

Закат  разлился   на  исходе  дня…
Как  холодны  замёрзшие ладони!
Гляжу  на  камни, а  душа  всё  стонет.
Так  стонет,что  и  высказать  нельзя.

Прогнил  совсем  разрушенный  порог.
Так чей же след я  здесь  мечтаю  встретить?
Сурово  всё...   И тускло   солнце  светит.
Зову  его к  себе  на  огонёк.

Ещё  совсем  холодная  земля.
Здесь  голубиной  не  увидеть почты.
На  деревах   не  лопаются почки,
А  чайки - заменяют  соловья.

Но  сколько  величавости  седой
Несёт в  себе  пустынный  этот  берег.
Я  сердце  здесь  оставила, друг  Север!
В землице  этой  очень не  простой.

На  этот  остров,  под  названьем  Кий,
Высокий   дух  ночами     прилетает.
Как  дирижёр, волнами   управляя,
Рукой  на  храме  поправляет  шпиль.

Тихонько  поднимается  Земля,
Не  знаю, кто и  чем  всё  это  мерит.
На  миллиметры  подрастает  берег,
Чтоб  стать  похожим  вновь  на  журавля.


На  журавля, как  символ  моей   веры!
Что  я  оставила  здесь, друг мой Север.

……………..

*Кий – остров  на севере – Онежская губа Белого моря.

……………………………………………………………………


Рецензии
Никогда не была на севере, а с Вами, словно побывала. Спасибо Вам, Алиса, за глубокие красивые строки.

Мила Анданте   10.03.2014 21:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Мила.Рада Вас видеть на своей страничке.Спасибо за отзыв.
Я камни и скалы с детства люблю.В них есть что-то такое,что я не могу
высказать словами.Это родство душ,наверное.Ещё раз спасибо,с теплом -Алиса.

Алиса Соловьёва   10.03.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.