Ну, здравствуй осень!
Скрываешь в золоте цветы
И, с летом старый счёт сводя,
Рыдаешь струями дождя.
Ах осень! Ты зачем спешишь?
Зачем в окно моё стучишь,
Зачем с ветрами кружишь в танце,
Купая жёлтый шлейф в багрянце?
Зачем, в плеяде облаков,
Парное студишь молоко,
Дыша в затылок лету пряно,
Седыми прядями тумана?
Зачем в траву роняешь росы?
Зачем торопишь время, осень?
Свидетельство о публикации №114031004110