понедельник...
Хоть в пятницу расплющила хандра.
Я - мастерский, изысканный бездельник.
С родни котам и ручки топора.
Я громко презирала все устои,
Но на шесть пуговиц рубашку застегну,
Рассеянно окину холл, покои,
Пойду лелеять гордость и весну.
Со мной рассвет гуляет тротуаром.
Просчитаны маршрута метражи.
Сомнения укрылись за амбаром,
А спящих - укрывают этажи.
Сухие листья правят свой парад,
Перебегая улицы - кочуют с осени.
Они на память знают гимн утрат.
Деревья их предательски в низ сбросили.
Я дерну ручку здания в пыли.
У всех дорог есть финиш, в идеале.
На дно уходят люди-корабли.
Одни плывут, другие жмут педали.
Свидетельство о публикации №114031000411