Игра без реквизита

Мир - чулан, из него  костюмы
Выбирают себе под стать
Нищеброды и  толстосумы.
Жизнь - театр, изволь играть.

Пульсом глухо стучит по телу
Твой последний и первый дар,
Словно колокол в небе белом.
Жизнь - борьба, так держи удар.

Муравьями киша в рутине,
Мы заботам не видим край,
Как бобры на своей плотине.
Жизнь - дела, так иди пахай.

В зеркалах отражаясь мутных,
От рождения мы вдвоем
Друг у друга в ряду попутных.
Жизнь - иллюзия, все, подъем.

Мы играем, нам сводит губы,
От того, что  рождает спрос.
Жаль, не медные эти трубы...
Жизнь - отстой, зажимайте нос.

Существуя в мгновеньях вечных,
По спирали, то вверх, то вниз,
Помним, мы под судьбе беспечны:
Жизнь - подарок, а не сюрприз.

10 марта 2014


Рецензии
В этом что-то есть. Динамично. И рефрен. Я сама люблю рефрены. Творческих удач.

Ирина Воропаева   10.03.2014 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно!

Титкин Евгений   11.03.2014 10:32   Заявить о нарушении