Откровения вселенной
Отраженье своих же идей,
Только, может, ты ростом повыше
И глаза твои будто добрей!
Мы стоим и молчим,
Но твой голос я слышу, твои мысли читаю в очах,-
Я могу просчитать как ты дышишь,
А могу накричать сгоряча.
Ты так любишь меня и жалеешь,
Всё прощаешь, всё терпишь, а я?!
Лишь мечту так бездарно лелея,
Расточаю жар сердца сия!...
Ты - душа моя!
Ты - моё нутро!
Ты верна своей цели всегда;
Ты одна во всём мире так чутка,
И ты так непреклонно чиста!...
Свидетельство о публикации №114031004058