Газобиомассидея!
Инженерами НИИ-деревни
Разработан метод превращенья
Биомассы с углем в газ природный!
Биогазогонку применяя
Вместо нефти к угольным запасам!
Нефть на Украине на исходе,
Угля же запасы колоссальны!
Эта же картина и в Китае!
То и дело слышим сообщенья
О несчастных случаях на шахтах,
Загазованности, выбросах метана,
Превратить в метан возможно уголь!
Менделеев предлагал весь уголь,
Здесь газифицировать подземно.
Метод высокотемпературный,
Газогенератор под землёю.
Нам же нужно сделать под землёю
Мощный генератор биогаза
Типа жидкого электростула,
В трещинах и угля, и породы.
При умеренных температурах,
Годных для бактерий термофильных,
Аэробных и анаэробных,
Скажем, этак, градусов полсотни!
Этим, развивая микрофлору,
Превратим пласт каменного угля
В целом в биогазовое поле!
Уголь в биогаз преобразуем!
Шахты все затоплены водою.
Впрыснем в пласт немного биомассы!
Типа оливье и всех отбросов,
Чтобы аэробы развивались!
Жидкий стул к сети чуть-чуть подключим,
Подогреем, чтобы как в желудке!
Поработают микробы-аэробы!
Их потом съедят анаэробы!
Под землёй работа прекратится,
Будет там горизонтальное буренье,
Как в добыче сланцевого газа,
Сланцев нет, но есть донецкий уголь.
Уголь в газ метан преобразуют!
Пусть вздохнут донецкие шахтёры!
Перестанут гибнуть под землёю!
Обеспечим Украину газом!
Чтоб Донбасс быстрее развивался!
А потом другим Донбасс поможет
И Кузбассу, и другим бассейнам.
Перестанут люди гибнуть в шахтах!
И тогда вздохнёт народ свободно,
Как донецкие шахтёры, а покамест...
Жрут рабовладельцы-демократы,
Мрут рабы-шахтёры на Распадской...
Тут рассматривают сланцев перспективы
Для гибридэлектрогазмобилей -
В перспективе биогазэлектро -
Штаты как сырья придаток - ненадёжны.
Сланцев газ дороже биоэлегаза,
Если доллар перестать печатать
Свидетельство о публикации №114031004041