Обитель покоя

Из пыльного, шумного города – прочь,
На воздух, к цветочкам, к природе!
Туда, где, где рассыпалась звёздами ночь,
К румяной заре на восходе.

Туда, где, настоянный, бродит нектар,
В цветов луговых разноцветье,
Где прячется солнца расплавленный шар
За тонкою облачной сетью.

Туда, где стоит зачарованный лес,
Звучат соловьиные трели,
Где зноем пропитан лазурный навес,
Где ветер свистит на свирели.

Из города шумного я убегу
В обитель покоя на дальнем лугу.


Рецензии