Нахальный дождь
Меленький дождь моросит потихоньку,
В травы ложится густая роса...
Скуки и грусти грядёт полоса.
Струйки дождя облизали листочки,
В лужицах скрылись ухабы и кочки,
Сырость вползает нахально в окошко.
Дождь надоедливый, мокрая кошка!
Ветер колышет верхушки деревьев.
Вечер, а дождик противный не дремлет.
Вяжет из капель свою паутину,
Тянет в тоски непроглядной рутину.
Сыплет и шепчет устало и сладко:
- Вечер, дождливо, ложись ка в кроватку!
Свидетельство о публикации №114031003958