Черновик

И сколько их уйдет от нас,
Бездушных, серых, суетливых.
Я помню тех чей лик, анфас,
Тревожил сердце молчаливо.

Кто не скулил, что мало дал,
И знал в душе кому приносят.
Хвалебных песен сладкий вал,
От песен тех душонку сносит.

Работа где, заботы где то,
Кипит иль мерзнет моя кровь.
Я жду по почте не ответа,
Я взгляда жду, что вскинет бровь.

Вот серая зима под небом,
Где не погода, покрывал.
Там ждёт меня давно под снегом,
Тобой забытый перевал.

Уйдут, забудуться недели,
Пусть потеряются в годах.
Но не забыть, нам лета трелей,
В цветущих городских садах.


Рецензии