Одним дождливым вечером
Залезли как-то вечером с ногами на кровать.
А вечер был дождливый, холодный и унылый
И делать было нечего и не во что играть...
Они альбом достали, чуть-чуть порисовали,
Немножко почитали и замерли опять-
Сидят совсем не веселы , носы свои повесили
Не сыщете на свете вы , несчастнее девчат!
Не в радость им конфетки - грустят как птички в клетке ...
Сказала мама: "Детки ,
я горю
помогу !
В своём далёком детстве, что бы от скуки деться
Любили мы всем сердцем,
забавную
игру -
В прихожую бегите и в зеркало глядите,
На все лады хвалите, вы красоту свою,
Но, чур, нельзя смеяться,
кривляться ,
улыбаться -
Так надо продержаться минуту
ЦЕ -
Лу -
Ю !"
Девчонки удивились, однако согласились,
Красой своей хвалились, секунд наверно пять!
Но тут вошёл братишка, известный шалунишка,
Задиристый мальчишка - их начал отвлекать:
"Гляди какие крали, не раз таких видали!
От смеха я едва - ли могу
уже
дышать!"
Но девочки стараются, и хоть от смеха давятся,
Ещё не улыбаются, а братец
им
опять :
"Вы словно две подружки - зелёные лягушки,
Сейчас шепну на ушко как вас
ещё
назвать..."
Тут прыснули девчонки, заливисто и звонко
И сам хитрец вдогонку
пустился
хохотать !
И так они смеются, чуть стены не трясутся,
А топают как будто вошёл в квартиру
зверь...
Их мама услыхала, из кухни прибежала:
"Смешинка в рот попала? Не лопните
теперь!"
Вмиг стал холодный вечер, приятен и беспечен,
Улыбками расцвечен, зачем сидеть, скучать?
В любую непогоду - стряхни с себя невзгоды,
Чем " У моря погоды ", тоскуя ожидать!
Свидетельство о публикации №114031003925
С теплыми дружескими чувствами, нежностью и улыбкой к тебе, Люда
Людмила Осипова 4 14.09.2017 18:35 Заявить о нарушении
Енка Енка 14.09.2017 23:37 Заявить о нарушении