Томь

В сокровенных ответах груз на сердце сними
От лучей на рассвете у чудесной Томи.
В них проснётся и счастье то, что было внутри,
И тревоги умчатся от прекрасной зари.

Нам напомнят закаты вечерами, искрясь,
Что мы знали когда-то с Богом вечную связь.
И у речки великой мы почувствуем вновь,
Как сияющим бликом в сердце вспыхнет любовь.

Дар прекрасного Кришны,  что был с нами всегда,
От печалей нависших не оставит следа.
Этот свет, розовея, над сибирской рекой
Все сомненья развеет и вернёт нам покой.


Рецензии