В гефсиманском саду
Взор Свой к Небу подняв, на коленях, Спаситель стоял...
Во плоти человеческой, весь изнывая...
Обращался к Отцу и Его вопрошал:
Если можно Отец, пусть пройдёт эта чаша, минует...
Но, а в прочем, да будет лишь воля Твоя...
Пусть веление Святое Твоё торжествует,
Я - смиряюсь во всём пред Тобою любя...
И в борении падал с лица пот кровавый,
Этот миг был решеньем великих побед...
И Спаситель принял на Себя - Жертвы право...!
Нас избавил от горя, страданий и бед...
Любовь Дементьева
Свидетельство о публикации №114031003869