звездочка
что вокруг нее одни лишь звезды-
грозные,капризные и гордые,-
и,как ни странно,ни одной кометы,
чтобы пронеслась в безумном драйве,
разорвав напополам пространство.
чтобы исковеркала звездное чванство
в безудержном слепящем кайфе.
чтоб выгнала из звезд сияние-
притворное,давно уже гнилое,-
и показала им сияние такое,
что победит любое расстояние.
и так,тоскуя,вынося презрение
светил,пространство переполонивших,
сорвАлась звездочка с орбиты бывшей
и понеслась сама от нетерпения
во тьму,в невидимое незнакомство,
в неконтролируемое недоразумение,
не памятуя о взаимном сходстве
с теми,что не имели уж значения.
Свидетельство о публикации №114031003868