отсоси у Москвы

Все написанные мной песни
Паром уходили в поднебесье.
Мой ум,покрытый плесенью
В беззвездном небе находил отверстия.
Третий десяток лет в поиске равновесия,
Покоя,ожидания благой вести.
Я думал, мне должно повезти,
Пока свет горел,но трансформатор затих.
Сколько всего позади?
Ночных выпадов к спальным районам,
Счастье покоя в поллитровом объёме.
Сонные люди,включая свет дома,
Сами не зная,проваливались в кому.
В кому неспящих улиц и проездов,
Лифтов, лестниц и подъездов
Самого тихого в городе места.
Так и остались в начале заезда.
Прохладный боржоми в ночном универсаме,
В запотевшей бутылке каждый пузырек замер.
Это осознание неминуемости растерзания.
Еле работающий кондиционер
Мысль задувал в лицо мне:
Полиционер или шансонье-
-Смерть.
Этот город не даст пощады,
Ржавой тоской детских площадок.
И я его исчадие,
А он мой край непочатый.
Неважно когда ,зимой или летом,
Всегда горит свет в окнах лестничных клеток,
Освещая перил серые скелеты.
Я в эти окна смотрю издалека,
Боясь в них увидеть своего двойника.
Без ключа домой не попасть никак,
Оттого и рябит, как каналы на кабельном.

Я так хотел убежать, но увы.
Есть понятие "некуда",только тёмная высь.
На каждой стенке написано "отсоси у Москвы".
Выбор прозрачен, если он вообще есть.
Этот город давно меня хочет съесть.
Сесть на меня тоннами бетона,
Еле живой дышит томно
Сигналами машин,фонарей дорожных,
Угрюмостью лиц неспящих прохожих.
Я в них нахожу ужасную похожесть.
Телеантенны с крыш донесут до головы:
"Отсоси у Москвы, отсоси у Москвы".


Рецензии