Вползает тень
Под свод пустынных деревень
И лижет отблесками света
Домов заброшенных скелеты.
Цвет мёртвых стен переплетён
С глазницами пустых окон,
В соломенной истлевшей крыше
Во всю хозяйничают мыши.
А за оградою кривой
Псы ночью поднимают вой.
Дворы бурьяном заросли
И лопухами. Журавли
В селе уже не вьют гнезда.
В колодце тухлая вода
Давно прохожих не поила…
Молчит деревня, как могила,
Молчит заброшенный погост,
Молчит разрушившийся мост,
И только бледная луна
Грустит, сочувствия полна.
Свидетельство о публикации №114031003728