Спящая луна
Мир погрузился в объятия ночи,
Скованный цепью покоя и сна,
Даже царица ночная – Луна,
В звёзд ожерелье одеться не хочет.
Где-то уснуло светило ночное,
Бархатом чёрным укутав лицо,
Не проплывёт в небесах на каноэ,
Не заиграет лучистым венцом.
Не остановиться в сонной лагуне,
Не окунёт свой серебряный взгляд
В реки, озёра, в ночной звездопад
И не развеет густое безлунье.
В нежных объятиях сонного плена,
Сладко уснула царица Селена.
Свидетельство о публикации №114031003710