Безлуние

 

Пёс одинокий залаял в ночи
То ли от страха, то ли от скуки.
Эхом дробились, растаяли звуки.
Где-то сова одиноко кричит.

Ночь опустила своё покрывало.
Смолкли лягушек крикливых рулады,
В поле за лесом затихли цикады,
В  озере лилии дремлют устало.

Пылью из звёзд, разметала колдунья,
Чьи-то тревоги, надежды и сны
Мир уплывает под свод тишины
И погружается в омут безлунья.


Рецензии