Обречённый цветок

Сорвали розу жёлтую в теплице,
Укутали в кусочек целлофана,
Заставили цветочную царицу
Водицу пить из мутного стакана.

Зелёный, сочный, стройный стебелёк,
В чалме из золотистых завитков,
Красой и ароматом взгляды влёк,
Раскручивая кудри лепестков.

Доверчивый и трепетный цветок,
Что в целлофан, как в саван облачён,
Раскрыл за лепесточком лепесток,
Не ведая, что на смерть обречён.

Рассыпался венец прекрасной розы,
Роняя на пол золотые слёзы.


Рецензии